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JANVIER
Du au

MARCHÉ AU GRAS DU MERCREDI, LES MATIN'HALLES

< i> Un protocole sanitaire règlementaire a été mis en place afin d'assurer le service en toute sécurité.< /i> Sens de circulation matérialisé sur le sol, réorganisation des files d'attente, distanciation des producteurs, protection de la marchandise avec du film alimentaire, mise à disposition de gel hydrocalcoolique,... tout est réuni pour vous permettre de faire votre marché en toute tranquillité.---Dans le Gers, cœur de la Gascogne et du Sud-Ouest, « l'Oie n'est pas qu'un jeu ». Avec son congénère le canard, elle fait partie du paysage gersois. Son implantation remonte à l'antiquité, et les romains connaissaient déjà l'existence du foie gras... Preuve que ce produit, festif par excellence, trouve sa place sur nos tables en toutes circonstances et ce depuis fort longtemps.Venez découvrir ces produits nobles que sont les foies gras d'oies et de canards, accompagnés des délicieuses carcasses qui donneront de sympathiques confits, magrets, aiguillettes, gésiers etc... Voilà un exemple typique de vacances gourmandes à la campagne.Les marchés au gras du Gers ont lieu toute l'année et sont organisés sur le principe d'une vente directe du producteur au consommateur. Ici, les produits sont garantis par un contrôle encadré par les services vétérinaires. Qualité des productions, élevage traditionnel sur de petits volumes, fraîcheur des produits et hygiène, sont les atouts de ces différents marchés.Le marché appelé « aux carcasses », propose des produits issus d'oies et de canards entiers pour vous permettre de réaliser des confits, magrets et aiguillettes. Le marché appelé « au gras », propose quand à lui une vente de foies gras frais entiers d'oies ou de canards. Les cuisiniers et cuisinières seront comblés puisqu'un service de découpe leur est proposé sur place afin de faciliter le transport et la préparation de ces mets délicieux.A Gimont, vous avez rendez-vous :- du premier mercredi du mois d'octobre au dernier mercredi du mois d'avril10h : marché aux carcasses et aux foies gras.In the Gers, heart of Gascony and the Southwest, Goose is not a game. With its congener duck, it is part of the Gers countryside. Its establishment dates back to ancient times, and Romans already knew about the foie gras ... Proof that this product, festive par excellence, finds its place on our tables in all circumstances and for a long time.Come discover these noble products that are fatty livers of geese and ducks, accompanied by delicious carcasses that will candied friendly, duck breast, Lashes, gizzards etc ... This is a typical gourmet holiday in the countryside.The foie gras markets of Gers take place throughout the year and are organized on the principle of a direct sale from producer to consumer. Here, the products are guaranteed by a control box by the veterinary services. Production quality, traditional livestock on small volume, freshness and hygiene are the strengths of these different markets.The market called carcasses offers products from geese and whole ducks for you to make confit, duck breast and knots. The market called the fat , offers to him when a sale of whole foie gras geese and ducks. Cooks will love since cutting is offered on their site in order to facilitate transportation and preparation of these delicious foods.In Gimont, you have an appointment:- from the first Wednesday of October to the last Wednesday of April10 a.m .: carcass and foie gras market
Lieu de l'évènement 32200 GIMONT
Contactez les organisateurs
Tél : +33 (0)5 62 61 77 40
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